» » Tingkatkan daya tahan tubuh anak

Minggu, 21 Oktober 2012

Tingkatkan daya tahan tubuh anak

Tingkatkan daya tahan tubuh anak | Boomberita - Daya tahan tubuh atau mekanisme sistem kekebalan tubuh penting untuk melawan berbagai penyakit. Setiap anak berbeda-beda daya tahan tubuhnya, ada yang mudah sakit ada pula yang selalu sehat alias jarang sakit. Sistem daya tahan tubuh sudah ada sejak anak lahir. sebagai penyempurnaannya berikanlah ASI eksklusif selama 6 bulan tanpa putus. Karena kandungan immunoglobulin pada ASI akan memperkuat sistem kekebalan tubuh anak. Sistem kekebalan tubuh anak akan terbentuk sempurna seiring bertambahnya usia. Namun daya tahan tubuh ini perlu dijaga agar anak tak mudah sakit. 

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk para orang tua untuk menjaga daya tahan tubuh anak. Berikanlah asupan makanan dengan gizi seimbang, itulah mengapa 4 sehat 5 sempurna harus masuk ke dalam tubuh kita. Komposisi gizi seimbang dari karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral perlu diperhatikan untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak. Orang tua harus kreatif dalam mengolah dan menyajikan makanan untuk sang buah hati. Kebersihan makanan juga harus dijaga, biasakan anak mencuci tangan sebelum makan. Dengan mencuci tangan merupakan salah satu pola hidup bersih selain mandi teratur 2 kali sehari tiap pagi dan sore hari. 

Banyak bergerak. Hal ini yang sering menjadi masalah pada anak jaman sekarang. Anak lebih senang duduk berlama-lama hanya untuk menonton televisi atau bermain game. Tentunya hal tersebut akan membuat anak menjadi kegemukan dan daya tahan tubuh akan menurun. Akan sangat ideal jika anak memiliki jadwal olah raga secara teratur. Percayalah, jika dibiasakan maka perilaku baik ini akan menetap hingga usia dewasa sang anak dan tentunya daya tahan tubuh anak akan terjaga. Jangan lupa! Aktivitas fisik harus diimbangi dengan istirahat yang cukup. Usahakan anak cukup tidur minimal 8 jam setiap harinya. Jika perlu siang hari jadwalkan anak untuk tidur 1 - 2 jam. Ini penting untuk mengembalikan fungsi sel-sel tubuh sang buah hati setelah lelah beraktivitas. 

Lingkungan yang sehat juga dapat mempengaruhi daya tahan tubuh anak. Ciptakanlah suasana lingkungan yang bersih dan sehat sehingga meminimalkan keberadaan kuman dan bibit penyakit yang mungkin dapat menyerang anak. (-red)

Sumber dan Referensi
Berita dan Informasi dengan judul "Tingkatkan daya tahan tubuh anak" telah disusun dan dipublikasikan untuk pembaca Boomberita yang sumber dan referensi diperoleh dari :

Kategori:

escendol | debuk | Bookmarkindonesia
Review this blog on Bloggers.comW3 Directory - the World Wide Web Directory

107 komentar:

  1. daya tahan tubuh untuk mmperoleh imunitas tubuh yang kuat memang diperlukan sekali ,,,caranya itu harus dipersiapkan sejak dini

    BalasHapus
  2. daya tahan anak sekarang beda dengan dahulu walau banyak vitamin tapi anak sekarang jarang main di luar

    BalasHapus
  3. mulailah ajari anak kita dari kecil,,, agar jika dia telah dewasa.. tinggal menarapkan bgaimana agar tidak mudah terserang penyakit

    BalasHapus
  4. tak ada salahnya kita mulai dari sekarang untuk menjaga kesehatan tubuh agar daya tahan tubuh kita tetap kuat dan tak mudah terkena penyakit

    BalasHapus
  5. terus kenapa ya klu setiap habis imunisasi pasti anak saya demam, apakah ini biasa terjadi atau bagaimana

    BalasHapus
  6. teruskan sob, bikin artikel yang lebih jauh lebih baik dari pada ini.

    BalasHapus
  7. sangat menambah ilmu, terima kasih. lanjutkan terus dan buat yang terbarunya

    BalasHapus
  8. Terimamkasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job

    BalasHapus
  9. terima kasih atas infonya. Ini perlu di cermati .

    BalasHapus
  10. Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat dan menarik semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi ynag lebih membangun lagi " salam sehat " Good job

    BalasHapus
  11. informasinya sangat bermanfaat terimakasih buat share nya..!!

    BalasHapus
  12. Daya tahan tubu terhadap balita sangat dibutuhkan,nutrisinyapun harus diperhatikan,trimakasih atas inpo ini.

    BalasHapus
  13. Artikel ini sangat bagus dan bermanfaat untuk semua pembaca

    BalasHapus
  14. Anak cerdas dan sehat,karena memiliki daya tahan tubuh yang kuat,terimakasih atas infonya.

    BalasHapus
  15. saya ikut menyimak share informasinya gan semoga berbanfaat.!! :)

    BalasHapus
  16. Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good Job

    BalasHapus
  17. informasi yang luar biasa sangat bermanfaat thanks !!

    BalasHapus
  18. Saya suka informasinya bagus dan sangat bermanfat buat pengetahuan umum.

    BalasHapus
  19. kebanyakan orang itu hanya numpang berkomentar saja tanpa membaca postingannya.. padahal jika di baca dan di simak baik-baik artikel ini sangat bagus dan sayang sekali jika hanya di komentari tanpa di baca.

    BalasHapus
  20. Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi

    BalasHapus
  21. Terimakasih share informasinya di tunggu informasi menarik lainya !!

    BalasHapus
  22. infonya bagus gan, memberi pengetahuan..

    BalasHapus
  23. Terimakasih gan atas informasi yang akurat, tajam dan terpercaya ini. Semoga informasi ini dapat memberikan wawasan yang lebih untuk semua pembaca khususnya saya sendiri.. sumpeh dah ane salut sama postingan agan yang satu itu, baguss beneerrr, jadi ngiri
    Sukses selalu dah gan buat ente, berikan terus informasi yang menarik seperti ini

    BalasHapus
  24. thanks share informasinya bagus dan bermanfaat..!!

    BalasHapus
  25. Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job.


    BalasHapus
  26. ikutan baca info yang ini gan, bagus infonya tuh..

    BalasHapus
  27. Waaw informasinya keren dan bermanfaat. terimakasi buat yang udah share infonya !!

    BalasHapus
  28. Semangat pagi!!
    informasi ini sangat bagus gan , dan akan lebih bagus lagi jika agan terus posting informasi-informasi yang bermanfaat utnuk orang banyak seperti artikel ini.. Top dah gan buat ente.
    ane suka banget sama postingan agan ini

    BalasHapus
  29. wow banget informasi nya bagus dan menarik, thanks share nya,, semoga sukses !

    BalasHapus
  30. baca info yang ini gan, bagus infonya, terimakasih telah berbagi..

    BalasHapus
  31. informasi yang di berikan menarik saya suka. di tunggu informasi bagus dan menarik lainya . go semoga sukses!!

    BalasHapus
  32. informasinya sangat bermanfaat dan memberi pengetahuan, thanks gan

    BalasHapus
  33. semua informasinya bermanfaat thanks udah memberi wawasan baru buat saya..

    BalasHapus
  34. Tingkat kekebalan tubuh terhadap anak harus dijaga,dan diperhatikan orang tua,dan masukan nutrisi dan gizi yang lengkap dan seimbang,thank gan

    BalasHapus
  35. Selamat pagi.. pagi yang menyenagkan bisa baca share informasi yang bermanfaat. terimakasih :)

    BalasHapus
  36. setelah saya baca share informasi ini dapat di simpulkan infonya menarik dan bermanfaat. terimakasih salam kenal. !!

    BalasHapus
  37. ikut-ikutan baca sambil menyimak boleh-boleh kan.. Semoga share infonya semakin bagus dan bermanfaat buat pengetahuan !! ok

    BalasHapus
  38. Manfaat yang ada dalam share info ini sangat luar biasa, hebat gan..!!! Semoga semakin lebih berkreasi lagi.

    BalasHapus
  39. "salam Sehat " saya mau menyimak informasinya nee boleh kan, informasinya menarik, bagus, tapi sedikit lebih di perbarui yaa biar tidak bosen menyimak informasinya.. Ok!!

    BalasHapus
  40. Hari ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat berkat membaca share informasi ini, terimakasih pengetahuan barunya.. saya berharap besok informasinya lebih menarik dan lebih bagus lagi ya, biar wawasan pembaca artikel ini semakin bertambah. Semaangat !!

    BalasHapus
  41. Semoga para pembaca artikel ini mendapat manfaat yang luar biasa termasuk saya terimakasih sudah mau berbagi informasi lewat share artikel ini.

    BalasHapus
  42. Gimana nee kabar share informasinya masih yang lama yaah ? walaupun informasi nya masih yang lama ikut-ikut ijin nyimak yang ke dua kalinya yaah boleh kan.. :)

    BalasHapus
  43. Dari atas sampai bawah dan sampai selesai membaca saya tertarik dengan informasi ini sangat luar biasa isinya yang menarik tidak bosan di di baca sangat jitu bermanfaat.. thanks buat share infonya.. di tunggu informasi lebih kreaktif lanya lagi.. Salam sehat !!

    BalasHapus
  44. ikut baca gan informasinya, ini sangat menarik sekali

    BalasHapus
  45. terimakasih atas informasinya semoga kedepanya menjadikan informasi yang lebih bagus dan menarik lagi.

    BalasHapus
  46. Share artikelnya menarik, sangat bagus di publickasikan buat pengetahun para pembaca lebih maju dan semakin maju termasuk saya, ok lanjutkan terus postingannya biar tambah semangat terus baca artikelnya.

    BalasHapus
  47. selamat siang,, alhamdulihah saya bisa berjumpa kembali untuk membaca informasi yang sangat menarik, dan tentunya memotivasi saya buat terus berkarya dan kreaktif, ok semoga sukses amin.

    BalasHapus
  48. Di tahun baru ini saya seneng masih bisa baca artikel yang bagus dan menarik menurut saya. ok semoga besok-besok postingannya lebih memberikan artikel lebih berkesan.

    BalasHapus
  49. Terimakash atas informasinya, Selamat ngeposting yang lebih baru lagi... dan Semoga lancar trus aktivitasnya dan bisnisnya . ceria semangaat..... :)

    BalasHapus
  50. semua postingannya bagus buat para pembaca, posting terus guys selamat beraktivitas !

    BalasHapus
  51. yang terpenting adalah peran orang tua dan lingkungannya..:)

    BalasHapus
  52. Posting terus ya agar minat para pembaca semakin bertambah, apalagi baca artikel ini sangat senang.. terimaksih banyak share informasinya teruslah berkarya !!

    BalasHapus
  53. Berkat potingan ini saya bisa menambah wawasan informasi baru dan sangat penting untuk di baca. poting terus ya biar artikel ini selalu bertambah bagus dan semakin bagus selamat bekerja. !!

    BalasHapus
  54. informasinya baik untuk di simak .. postingnya mantaap nice ..

    BalasHapus
  55. Terimakasih atas sajian infromasi nya sangat bermanfaat, semoga kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat "


    BalasHapus
  56. Semangat postingannya tambah bagus aja nih, bacanya juga semakin tambah asik thanks undah memberi informasi baru..

    BalasHapus
  57. infonya bagu bagus Gan... terimakasih untuk infonya...

    BalasHapus
  58. Selamat siang ...:)
    ikut menyimak informasninya lagi ya, semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  59. Sukses, semangat posting infomasi terus biar tambah rame..:)

    BalasHapus
  60. Terimakasih banyak atas segala informasi yang telah anda berikan, sehingga saya bisa jauh lebih mengerti dan memahami artikel yang berkualitas ini.

    BalasHapus
  61. Manfaat yang aku dapetin dari artikel ini banyak sekali terimakasih banyak atas informasinya semoga semakin bekualitas.

    BalasHapus
  62. Terimakasih informasinya yang sangat membangun untuk lebih bersemangat memberikan pengetahuan yang sangat kreaktif untuk di contoh. semoga informasi ini semakin maju dan memiliki daya tarik yang besar bagi para pembaca.

    BalasHapus
  63. Hebat manfaat yang ada dalam artikel ini sangat banyak apalagi jika di kembangkan oleh para pembaca, pasti sukses semua, saya sangat berterimakasih informasinya luar biasa..

    BalasHapus
  64. Selamat siang semuanya,, Oya tadi saya sudah baca artikenya,, menurut penilaian saya sendiri artikelnya sangat memberikan manfaat yang sangat besar untuk ilmu pengetahuan top bangeet deh mas.. !!

    BalasHapus
  65. Suksek selalu semangat dan harus bisa,, artikel kabar hari ini sangat menarik nice good buat di baca thanks for to day informasinya..

    BalasHapus
  66. Hal yang membuatku bahagia adalah di mana saya mendaptkan informasi baru yang belum pernah aku pelajari dan aku dengar. dan ini menurutku adalah informasi yang baik untuk di ketahui super sekali semoga anda yang menginformasikan artikel ini tambah kreaktif dan semakin jaya.

    BalasHapus
  67. Salam Blogspot.. Hebat bangeet jadi blog the follow giman ya caranya... saya juga mau ucapkan terimakasih buat artikelnya yang bermanfaat sukses selalu.

    BalasHapus
  68. Saya sangat setuju sekali dengan adanya artikel yang menyajikan informasi yang merupakan artikel pengetahuan seperti artikel ini. terimasih telah berbagi info yah..

    BalasHapus
  69. Hai Selamat Siang... Waah lama nih saya ga mampir ke blogspot ini ternyata infromasinya semakin menarik dan selalu bermanfaat bagi para pembaca nice semoga semakin maju deh..

    BalasHapus
  70. Semangat baget deh bila udah baca artike yang bagus kaya gini.. semoga kedepanya semakin menarik dan bagus dari yang terbagus. salam blogspot.

    BalasHapus
  71. Artikel yang di informasikan hari jum'at ini sangat lebih bagus dan memberikan manfaat baru, informasi baru, wah sungguh beruntung kali ini saya baca artikel ini gan gak sia-sia isinya bagus dan menarik semua.

    BalasHapus
  72. Salam semangat hari ini bener-bener beruntung baca artikel yang menginformasikan manfaat yang banyak semoga selalu bagus blogspotnya..

    BalasHapus
  73. Ikut baca infonya gan, info ini sangat bermanfaat sehingga dapat menambah pengetahuan, terimakasih telah berbagi informasi.

    BalasHapus
  74. Saya tadi sudah menyimak isi blogspot yang di share kan sangat bermanfaat dan memiliki infirasi baru buat di aplikasikan dalam kehidupan. thanks ..

    BalasHapus
  75. Blognya bagus, artikelnya juga sangat menarik. Top!

    BalasHapus
  76. Menarik dan semakin bagus artikelnya kunjungan pertama nih :) semoga semakin maju. !!

    BalasHapus
  77. Good job artikelnya sungguh menarik hati semakin di simak semakin bagus ilmu pengetahuan banget nih gan jempol semua buat artikelnya.

    BalasHapus
  78. Respon ku setelah liat artikel ini semoga semakin bagus dan lebih baiklagi untuk mempublic informasinya.

    BalasHapus
  79. Semangat terus buat anda yang selalu share informasi yang bermanfaat untuk di simak, kali ini informasinya menarik dan membuahkan manfaat baru bagi pembaca the follow.

    BalasHapus
  80. Kunjungan pertama nih boleh ya menyimak informasinya :)

    BalasHapus
  81. Salam-salam deh buat blogspot ini isinya menarik, maju terus dan selalu menginformasikan hal-hal yang bermanfaat jangan bosan-bosan.

    BalasHapus
  82. Hai gan pada kesenpatan kali ini saya akan menyimak kembali informasi yang ada berikan, ini sungguh infomasi yang bagus pertama kali aku baca memiliki manfaat unggul sangat luar biasa semoga kedepanya lebih bagus lagi untuk menginformasikan hal-hal yang baru.

    BalasHapus
  83. Makasih untuk informasinya, sangat membantu, di tunggu informasi bermanfaat lainnya. salam kenal..

    BalasHapus
  84. Salam blogspot semuanya. saya sudah menyimak informasinya keren bermanfaat, dan menakjubkan. semoga semakin sukses ajah deh.

    BalasHapus
  85. Informasi terbaik dan hebat. kunjungan pertama nih.

    BalasHapus
  86. terimakasih atas sajian informasi nya di tunggu share selanjut nya :)

    BalasHapus
  87. Apakabar semuanya ?? Semoga baik-baik saja. Wah tadi saya sudah menyimak semua informasinya terimakasih ya semoga informasiny lebih menarik lagi dn bermanfaat.

    BalasHapus
  88. Terimakasih buat informasinya, sangat bermanfaat dan bagus untuk di share. di tunggu kabar menarik lainya ya.

    BalasHapus
  89. mantap sekali informasinya

    BalasHapus
  90. Terimakasih atas infonya ,,semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  91. informasi yang cukup menarik :) terimakasih atas share info nya :)

    BalasHapus
  92. sangat menarik sekali gan, terimakasih banyak atas sharenya

    BalasHapus

Comment here, please! No Spam, No Porn. Follow us : @boomberita. And Like us on Boom Berita. Thanks.

Untuk berlangganan gratis berita dan informasi terbaru dari boomberita via email, silahkan ketik email anda di bawah ini :

Delivered by FeedBurner